Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:53, 09 января 2018   1190 Дарья Михеева

В Кирове могут запретить парковку на улице Ленина

Снегоуборочная техника не смогла пройти по улице Карла Либкнехта из-за машин

///
admkirov.ru

В Кирове на улице Ленина могут запретить парковаться. Этот вопрос сегодня обсудили в администрации города.

По словам подрядчиков, именно из-за припаркованных машин в минувшие выходные снегоуборочная техника не смогла пройти по улице Карла Либкнехта, в итоге она осталась нерасчищенной – работы здесь запланированы на 9 января. Кроме того, затягиваются сроки работ. Вместо 6-ти часов на уборку территории могут уходить все 24 часа.

Глава города Елена Ковалева, в свою очередь, предложила в ближайшие дни созвать совещание с участием представителей ГИБДД с тем, чтобы выработать механизм, позволяющий оперативно и четко, с предварительным оповещением автовладельцев, обеспечивать условия для проведения снегоуборки. Вместе с тем, начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков предложил ввести запрет на парковку автотранспорта на самых проблемных участках дорог, таких, например, как подъем на улице Ленина (между Спасской и Московской).

Во время снегопадов здесь начинают буксовать машины, вместе с тем из-за припаркованных автомобилей не представляется возможным оперативно вывести сюда спецтехнику, потому что полосы движения существенно сужены. К тому же «подснежники» мешают и текущей уборке дороги,

- подчеркнул Олег Семаков

Отметим, что только за минувшую ночь с городских территорий было вывезено 9 138 кубометров снега. Всего с начала января с улиц Кирова убрали более 45 000 кубометров снега. Во время прошедшего на днях снегопада и после него на дорогах Кирова днем работало 64 единицы техники. Об этом сообщили в администрации города.

Главные темы: