Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:09, 08 сентября 2017   1665 Игорь Соловей

В Кирове на Ульяновской через год после ремонта дороги появилась огромная трещина

Ее длина достигает нескольких метров

///
ОНФ Кировская область

В Кирове на Ульяновской через год после ремонта дороги появилась огромная трещина. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Трещину обнаружили местные жители. Она образовалась у дома по улице Ульяновской, 36. Ширина трещины достигает нескольких сантиметров, а длина — нескольких метров.

Судя по всему, трещина образовалась из-за того, что рядом с дорогой велись работы по прокладке ливневой канализации. Это вызвало просадку асфальту.

Данный участок дороги ремонтировали еще в прошлом году. И он находится на гарантии. Однако под гарантийный случай данная ситуация не подпадает, так как целостность асфальтового покрытия была нарушена в процессе обустройства ливневки. Соответственно ремонт дороги будут осуществлять за счет бюджета.

- Эта ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Однако, когда чиновники осознали свою ошибку, они попытались исправить ее за счет застройщика, потребовав от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте, на улице Ульяновской. Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. рублей за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Новости коротко:
Главные темы: