Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:33, 05 мая 2017   738 Алёна Казка

В Кирове общественники обсудили проблему с дорогими билетами до Бахты

Ранее члены ОПКО пришли к выводу, что тариф на проезд завышен

///
ar.volyn.ua

Члены Общественной палаты Кировской области обсудили возможное снижение проездного тарифа на маршруте Киров — Бахта. Вопрос подняли на заседании круглого стола, которое было посвящено доступности общественного транспорта в областном центре.

Село Бахта вошло в состав муниципального образования «Город Киров» еще в 2007 году. Местные жители могут добраться до центра на пригородном автобусе 104 маршрута. Расстояние не очень большое — около 16 км.

Но жителей села не устраивает тариф на проезд. Полный билет до Кирова стоит 43,5 рубля. Население Бахты недоумевает: село является частью областного центра, но за билеты им приходится платить в два раза больше, чем другим жителям Кирова.

Член Общественной палаты Константин Ситчихин отметил, что вопрос уже рассматривали на заседании региональной группы общественного контроля за содержанием, ремонтом дорожного покрытия и организацией дорожного движения.

Участники данного заседания пришли к выводу, что тариф на проезд завышен. Родилось предложение: на маршруте Киров — Бахта установить общегородской тариф. С 1 февраля 2017 года он составляет 22 рубля. Общественники взяли проблему под контроль, сообщили на сайте ОПКО. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: