Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 17 июля 2018   178 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове после ремонта приняли еще три улицы

Работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

///
admkirov.ru

В понедельник, 16 июля, экспертная группа Дирекции дорожного хозяйства при участии «Муниципального контроля», общественников и СМИ провела контрольные мероприятия по приемке трех улиц: Советской, Восьмого марта и Орловской. Они были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Самым крупным объектом из этого списка можно назвать улицу Советскую (Первомайский район). Она отремонтирована на всем протяжении (1,3 км). Подрядчик АО «Гордормостстрой» выполнил фрезерование проезжей части и уложил два слоя асфальтобетонного покрытия. Нет отклонений от заявленных сроков, и лабораторные испытания показали полное соответствие ГОСТу,

- отметил заместитель департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

Кроме того, помимо основных работ по замене дорожного полотна, на Советской обустроили съезды, подняли колодцы и провели обустройство водоотводных валиков.

Директор ГДМС Леонид Лобов рассказал, что припаркованный личный транспорт создавал препятствия тяжелой технике, но в основном водители откликались на просьбы переставить авто, где-то пришлось применять эвакуатор. В целом же согласованная работа со всеми службами помогла вовремя представить объект к сдаче.

В администрации города рассказали, что особых затруднений у подрядчиков не вызвал ремонт улиц 8 Марта и Орловской. Первая из них (в Коминтерне) отремонтирована на протяжении 1 км 100 метров. Проезжая часть на Орловской отремонтирована на участке от Карла Либкнехта до Карла Маркса. Здесь также выполнена замена бордюрного камня.

Отметим, что на сегодня в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в эксплуатацию приняты 20 улиц. Сейчас подрядчики ведут работы на 17 дорожных участках, на многих из них ремонт близок к завершению, так что эти объекты могут быть приняты до конца текущего месяца.

Мы рассчитываем, что к августу проект «Безопасные и качественные дороги» в Кирове будет реализован на 60%. Подрядчики уже приступили к работам на крупнейших объектах: улице Советской в Нововятске и улице Казанской - от Орловской до Профсоюзной. Их выполнение даст значительное продвижение к завершению муниципального контракта по ремонту дорог,

- подчеркнула заместитель руководителя ДДХ Марина Бармина

Добавим также, что в ближайшие дни к сдаче будут представлены улицы Причальная и Александра Невского.

Главные темы: