Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:11, 29 июня 2017   1785 Игорь Соловей

В Кирове появился первый «диагональный» пешеходный переход

Он предназначен для разграничения транспортного и пешеходного потока

///
admkirov.ru

В Кирове на перекрестке улиц Калинина и Попова появился первый в городе «диагональный» пешеходный переход. Об этом сообщили в городской ГИБДД.

Его особенность заключается в разграничении транспортного и пешеходного потока. Для этого на перекрестке к транспортным светофорам добавили пешеходные. И, теперь, если загорается «зеленый» сигнал пешеходного светофора, то транспортные средства на определенный срок «замирают» со всех сторон. А у пешеходов появляется время, чтобы перейти дорогу, причем, теоретически даже по диагонали. После того, как пешеходный светофор начинает вновь гореть «красным», движение транспорта возобновляется. При этом пешеходы должны вновь ожидать своей очереди, чтобы перейти дорогу.

Стоит отметить, что согласно новому ГОСТу, как пояснили в ГИБДД, «диагональными» вскоре должны стать все крупные перекрестки в России. При этом перекресток улиц Калинина и Попова был выбран в качестве пилотного в нашем городе потому, что он является не столь интенсивным с точки зрения движения транспорта, как остальные.

Между тем, в ходе первых часов его работы у пешеходов, которые начали им пользоваться, появились претензии на небольшой временной промежуток, который дается им для пересечения проезжей части. В ГИБДД пообещали исправить этот недостаток. Кроме того, в Инспекции намерены активизировать работу по обучению населения пользованию данным для Кирова новшеством.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: