Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:04, 10 марта 2017   3506 Алёна Казка

В Кирове предложили изменить три автобусных маршрута

В Общественной палате региона подвели итоги «горячей линии» по общественному транспорту

///
devyatka.ru

Жители Кирова предложили изменить три маршрута городских автобусов - №17, №15 и №1. Об этом сообщают на сайте Общественной палаты Кировской области.

Напомним, в середине февраля члены ОПКО провели «горячую линию», посвященную работе общественного транспорта. За три дня поступило 90 обращений. Прорабатывали их члены региональной группы общественного контроля за содержанием, ремонтом и организацией дорожного движения.

Многие горожане жаловались, что не могут выехать из таких районов города, как Урванцево, «Солнечный берег» и Коминтерн. Именно поэтому и родилось предложение доработать схемы движения по маршрутам №1, №15, №17.

А жители пос. Ганино недовольны интервалом движения автобусов 22-го, 2-го и 19-го маршрутов. У 19-го маршрута интервал сейчас равен одному часу, в дачный период — 30 минутам. Поэтому на данном маршруте общественники решили пока ничего не менять.

Интервал движения по 22-у маршруту жители Кирова предложили сократить до 14 минут, по 2-у маршруту — до 10 минут. После переговоров с компанией-перевозчиком выяснилось, что он готов пойти навстречу и уменьшить интервалы. Правда, для этого нужно получить разрешение городской администрации. Кроме того, необходимо, чтобы водители соблюдали текущее расписание.

Предложения по всем изменениям в маршрутную сеть общественники направят в администрацию Кирова. Там их рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения.

Также кировчане жаловались на задержки автобусов после 20:00, на громкую музыку и курение водителей в салоне. Также горожане недовольны, что в транспорте не всегда объявляют название остановок.

По вечерним задержкам автобусов члены ОПКО собрались провести рейд. А сведения о нарушениях водителей передадут в муниципалитет, чтобы провели соответствующую беседу с подрядчиками.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: