Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:26, 11 сентября 2018   73 Дарья Михеева

В Кирове рабочие восстановили 40 «лежачих полицейских»

Работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

///
admkirov.ru

С начала реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» кировские дорожники восстановили 40 «лежачих полицейских». Об этом сообщили в Дирекции дорожного хозяйства.

Ранее искусственные неровности выполнялись из резинокордового покрытия. На дорогах с наиболее интенсивным движением многие из них уже пришли в негодность. Такая ситуация, к примеру, возникла на ул. Менделеева, где в настоящее время ведутся работы. Сейчас мы обустраиваем «лежачих полицейских» из асфальтобетона - это делает их в разы более долговечными,

- пояснили в ДДХ

По данным администрации, в нынешнем году в Кирове обустроили ещё три искусственных неровности: в слободе Талица (у Юркин парка), на ул. Азина (перед ул. Володарского) и на ул. Урицкого, 10а. Все эти участки были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ДДХ также добавили, что разметка нанесена уже на 70% всех отремонтированных участков. Специалисты пояснили: после ремонта дорожного покрытия разметка наносится не сразу, чтобы дать возможность полностью высохнуть битумной плёнке. До конца дорожного сезона разметка будет нанесена на всех отремонтированных дорогах.

Главные темы: