Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 16 февраля 2017   1179 Алёна Казка

В Кирове возобновят рейсы до городов ПФО

Также в расписание «Победилово» вернутся перелеты до Санкт-Петербурга

///
missiontravel.org

В Кирове возобновят осуществление авиарейсов до Перми, Уфы и Нижнего Новгорода. Об этом сообщил начальник коммерческого отдела аэровокзала «Победилово» Алексей Губин.

Перелеты намерены возобновить уже с 20 февраля. Планируется, что периодичность рейсов и стоимость билетов будет такой же, как в 2016 году, когда в ПФО действовала региональных авиаперевозок.

Средства на текущее субсидирование авиарейсов нашли благодаря экономии бюджета, которая образовалась по итогам первого месяца реализации программы в 2017 году. Об этом сообщают на сайте Росавиации. Удалось изыскать 257 млн. рублей. Средства направят на расширение маршрутной сети в регионах России на 22 направления - до 124.

Кроме рейсов из Кирова до Перми, Уфы и Нижнего Новгорода, субсидии будут выделять для перелетов до Пензы и до Самары. Улететь в Самару можно и сейчас, пояснили в «Победилово». Однако это коммерческие рейсы. Ожидается, что после возобновления субсидий стоимость билетов на данном направлении снизится.

Кроме Самары, в настоящее время из Кирова можно улететь в Москву, Нарьян-Мар, Казань, Архангельск. С 27 февраля добавятся рейсы до Санкт-Петербурга.

Напомним, программу региональных авиаперевозок в ПФО запустили в 2013 году. Предполагалось, что пассажир будет оплачивать только половину стоимости билета. Остальные затраты поровну поделят федеральный и областной бюджеты. В казне были заложены соответствующие размеры субсидий авиаперевозчикам.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: