Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:59, 10 августа 2018   247 Игорь Соловей

В Кирове все остановки адаптируют под безбарьерную среду

Эту работу власти планируют провести в течение ближайших двух-трех лет

///
admkirov.ru

В Кирове все остановки адаптируют под безбарьерную среду. Соответствующее поручение Дирекции дорожного хозяйства дал глава администрации города Илья Шульгин.

По мнению сити-менеджера, работа по приведению остановок к единым стандартам может занять несколько лет. Так, к приему низкопольных автобусов должны быть подготовлены около 600 городских остановок.

- Требования будут едиными: расстояние между автобусом и остановочной площадкой не должно превышать 25 сантиметров, платформа низкопольного автобуса должна быть на одном уровне с площадкой, - пояснил Шульгин.

Напомним, ранее на встрече губернатора Игоря Васильева и руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Казани Олега Исаева обсуждалась возможность совершения сделки, в соответствии с которой в Киров до конца 2018 года будет закуплено 100 белорусских низкопольных автобусов. Шульгин пояснил, что покупка этих автотранспортных средств является лишь одним из этапов по созданию безбарьерной городской среды. Также властям предстоит внести изменения подходов к зимнему содержанию дорог и провести реконструкцию остановочных павильонов.

Главные темы: