Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 03 августа 2018   348 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор автомеханику, по вине которого сгорело несколько автомобилей

Кировчанина приговорили к штрафу

///
human-wrongs-watch.net

В Кирове вынесли приговор автомеханику, по вине которого сгорело несколько автомобилей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В суде установили, что в феврале 2017 года 25-летний мужчина, находясь в помещении бокса гаражного кооператива, проводил ремонт газобаллонного оборудования автомобиля. В какой-то момент рабочий закурил, из-за чего произошел взрыв газовоздушной смеси, после чего начался пожар. В результате огнем было повреждено или уничтожено имущество пяти автовладельцев, общая стоимость которого превысила 5,6 млн. рублей.

Кировчанина приговорили к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсаций материального ущерба. Мужчина, не согласившись с решением суда, решил его обжаловать в апелляционной инстанции.

- Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе, - отметили в прокуратуре.

Главные темы: