Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:49, 02 сентября 2017   463 Игорь Соловей

В Кирове завершилось голосование по дорогам, которые могут отремонтировать в 2018 году

В голосовании поучаствовали почти 18,3 тысяч человек

///
devyatka.ru

В Кирове завершилось голосование по дорогам, которые могут отремонтировать в 2018 году. Об этом сообщают в городской администрации.

Голосование было организовано на сайте администрации города. Горожанам в течение двух месяцев предлагалось проголосовать за улицу, которую, по их мнению, требует ремонта в следующем году. При этом перечень этих улиц был сформирован на основе предложений и обращений жителей, а так же заявок теруправлений.

В общей сложности в голосовании поучаствовали почти 18,3 тысяч человек. По каждому из районов города были определены ТОП-5 участков улиц, наиболее нуждающихся в ремонте. Так, например, в Ленинском районе наибольшее количество голосов было отдана за ремонт дороги от Победиловского тракта до дер. Сиухино. В Октябрьском районе большинство проголосовало за ремонт Стахановской улицы, а в Первомайском районе - за ул. Казанскую, а именно за участок от Профсоюзной до Милицейской. Жители Нововятского района посчитали необходимым в первую очередь отремонтировать пер. Школьный в мкр Радужный (от ул. Индустриальной до ул. Мира).

Кроме того, участники Интернет-голосование могли предложить свой собственный вариант улицы, требующий ремонта. В этой «номинации» победу одержали улица Фабричная до ул. Героя Скопина в слободе Луговые (более 1200 голосов) и улица Крупской (более 1000 голосов). С полными итогами голосования можно ознакомиться здесь.

Добавим, что еще одно голосование по ремонту дорог проводилось на сайте региональной Общественной палаты. По его итогам в ТОП-5 улиц, требующих ремонта, вошли ул. Деповская, ул. Красноармейская, пер. Школьный в Радужном, ул. Пристанская, ул. Торфяная.

- Результаты обоих голосований будут синхронизированы - с учетом сводных данных предстоит сформировать перечень улиц, которые будут ремонтироваться в 2018 году, - заявили в городском управлении благоустройства и транспорта.  

Новости коротко:
Главные темы: