Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:33, 15 марта 2018   492 Игорь Соловей

В Кировской агломерации резко подросла доля хороших дорог

К такому выводу пришел заместитель главы Минтранса РФ Николай Асаул

///
cbc.ca

Дороги в Кирове за последний год стали значительно лучше. К такому выводу пришел заместитель главы Минтранса РФ Николай Асаул, побывший сегодня на вятской земле с визитом.

По словам чиновника, благодаря активному участию региона в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» властям удалось провести масштабный ремонт дорожной сети. В результате доля дорог в Кировской агломерации, находящихся в нормативном эксплуатационном состоянии, за год увеличилась с 24% до 40,5%. Вследствие этого по итогам 2017 года регион оказался на 17 месте в общероссийском рейтинге выполнения федерального проекта. А в этом году, по мнению замминистра, показатели могут быть еще лучше.

- Из зафиксированных в агломерации 37 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий уже ликвидировано 15 таких очагов. В этом году задача Кировской области - увеличить количество дорог в нормативном состоянии до 57% и ликвидировать ещё 7 мест концентрации ДТП, - обозначил задачи чиновник.

Напомним, в этому году в Кировской области в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 137,756 км дорог. В этот список попали два дорожных объекта федерального значения, четыре объекта регионального значения, 82 объекта в Кирове, 13 объектов в Слободском и один в Кирово-Чепецке.