Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:11, 23 ноября 2017   303 Дарья Михеева

В Кировской области могут возобновить авиасообщение с Вятскими Полянами

Он этом заявил глава региона

///
profi-news.ru

Игорь Васильев поставил задачу возобновить внутрирегиональные авиаперелеты. Об этом он заявил в ходе презентации созданной в моногороде Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития.

Губернатор подчеркнул, что город находится гораздо ближе к столицам других субъектов федерации, чем к областному центру. Например, расстояние от Вятских Полян до Казани – 150 километров, до Ижевска – 180, до Йошкар-Олы – 250, а до Кирова – 350 километров.

В региональном правительстве добавили, что Вятские Поляны могут стать «южными воротами» области, привлекать инвесторов и туристов, так как у города есть значительный туристический потенциал.

Нужно поставить задачу, чтобы в Вятских Полянах появился свой аэропорт. Раньше он действовал, снова должен возобновить работу в рамках программ региональной авиации. Это амбициозная, но посильная цель. Мы заинтересованы в том, чтобы люди могли приезжать к нам из соседних регионов. Как только появится аэропорт, поездки в область станут более доступными. Тем более что в городе есть оборудованная взлётная полоса,

– отметил Игорь Васильев

Он добавил, что авиаперевозки может организовать частная авиакомпания на самолётах класса Pilatus PC-12 и L-410.  

Новости коротко:
Главные темы: