Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:14, 05 сентября 2017   884 Игорь Соловей

В Кировской области названы участки концентрации ДТП с участием диких животных

В регионе их насчитывается свыше десятка

///
vsev.net

В Кировской области насчитывается свыше десятка участков концентрации ДТП с участием диких животных. Об этом сообщили в региональном Управлении охраны и использования животного мира.

В ведомстве отметили, что регионе в сентябре начался период размножения лосей, который продлится до октября. В это время самки и особенно самцы лося утрачивают обычную осторожность и выходят на дороги, из-за чего и происходят ДТП.

- Лоси чаще всего выходят на дорогу в предрассветное время и в течение пары часов после заката. Именно в этот период рекомендуется быть наиболее внимательных и снижать скорость, - отметили в охотнадзоре.

Добавим, что для профилактики подобных ДТП в местах переходов животных устанавливаются предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные». Кроме того, информация о всех таких авария за 2015 - 2016 года была внесена в раздел «Охрана и использование животного мира», благодаря чему и удалось выявить участками концентрации ДТП с участием диких животных.

Для справки.

Участки концентрации ДТП с участием диких животных в Кировской области:

- Автодорога Киров– Сыктывкар: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (2 случая в 2015-2016 годах); от Высоково до поворота на Юрью (3 случая); от р. Волосница до поворота на ст. Великая (2 случая).

- Автодорога Киров– Кострома: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (2 случая); от поворота на Медяны до поворота на Колково (4 случая); от Александровского до поворота на Ленинское (5 случаев).

- Автодорога Киров – Йошкар-Ола: от Боневодо поворота на Коршик (2 случая); от поворота на Зониху до Мякишей (2 случая); от р. Березовка до р. Пижма (4 случая); от поворота на Лум до границы Кировской области (6 случаев).

- Автодорога Киров – Вятские Поляны: от поворота на Нолинск до р. Вятка (2 случая).

- Автодорога Котельнич – Яранск: район поворота на Вишкиль (4 случая).

Новости коротко:
вчера
Главные темы: