Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 30 октября 2019   142 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области перевозчиков-нелегалов будут искать при помощи тайных пассажиров

Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции

///
пресс-служба УГИБДД УМВД России по Кировской области

С 30 октября по 22 ноября в Кировской области пройдут профилактические мероприятия ГИБДД под названием «Автобус». Инспекторы проверят водителей автобусов и легковых такси на соблюдение правил перевозки пассажиров.

Сотрудники ГИБДД будут использовать такую форму работы как «скрытый контроль» с привлечением общественности в качестве тайных пассажиров. Также будут проходить «сплошные проверки» водителей с заинтересованными ведомствами,

- пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Кировской области

По словам правоохранителей, такие мероприятия проводятся, чтобы исключить формальный подход водителей к безопасным перевозкам пассажиров.

В погоне за прибылью пассажироперевозчики забывают о приоритете жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, что значительно увеличивает риск совершения ДТП с тяжкими последствиями,

- добавили в Госавтоинспекции

Всего с начала года на дорогах области сотрудники ГИБДД выявили 179 нарушений требований при перевозке пассажиров автотранспортом. Возбуждено 139 административных дел в отношении таксистов за управление транспортом без разрешения, а также с незаконно установленный опознавательный фонарь. Кроме того, инспекторы аннулировали регистрацию шести автобусов, из-за самовольно внесенных изменений в конструкцию транспорта.

Отметим, что водитель микроавтобуса «Форд Транзит», которого считают виновником смертельного ДТП в Нолинском районе, осуществлял перевозки без разрешения. Об этом сообщили ТАСС в региональном Минтнрансе. В настоящее время вероятный виновник аварии задержан.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: