Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:22, 15 декабря 2017   602 Игорь Соловей

В Кировской области при прокладке дороги сельхозземлям нанесли ущерб на 2,6 млн. рублей

Инцидент произошел в Немском районе

///
rshn43.ru

В Немском районе при строительстве автомобильной дороги сельхозземлям нанесли ущерб на 2,6 млн. рублей. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики.

Выемку грунта на площади около 0,3 га с земли сельхозназначения рабочие произвели в октябре 2017 года. При этом часть грунта складировали по краям. Согласно данным протокола осмотра, глубина выемки составляла от 1,5 м до 5м. Как установили сотрудники полиции, плодородный слой почвы сняли рабочие субподрядной организации, с которой был заключен договор на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Нема – Колобово. При этом разрешительные документы на эти действия у подрядчика отсутствовали.

В результате на месте «раскопок» образовался котлован. В ноябре за данное нарушение организацию привлекли к выплате административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, компании-подрядчику придется возместить вред, причиненный земельному участку, который был оценен в несколько миллионов рублей. Помимо этого, организацию обязали разработать проект рекультивации и представить его в территориальный орган Россельхознадзора, после чего восстановить нарушенный плодородный слой в месте порчи земли.  

Новости коротко:
Главные темы: