Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:30, 16 марта 2017   800 Алёна Казка

В Кировской области с 20 апреля ограничат движение большегрузов

Ограничения введут на период весенней распутицы

///
devyatka.ru

Через месяц в Кировской области введут ограничения на движение грузовых машин. Такие меры примут, чтобы сохранить дорожное покрытие в период весенней распутицы. Соответствующее постановление накануне подписал глава региона Игорь Васильев.

Ограничения будут действовать с 20 апреля по 19 мая. Они распространятся на грузовики с превышением предельно допустимой нагрузки на ось. Для одиночной оси предельный показатель составит 6 тонн на каждую ось, для двуохсной тележки не более 5 тонн, для тележки с тремя и более осями не более 4 тонн.

Временные ограничения не затронут пассажирские перевозки, перевозку продуктов питания, лекарств, топлива, животных, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов. С превышением нагрузки на ось можно будет перевозить дорожно-строительную технику и материалы для ремонта дорог.

Проверять, не нарушают ли водители большегрузов введенный запрет, будет «Дорожный комитет Кировской области». Учреждение сможет рассчитывать и взимать плату в качестве возмещения вреда, который слишком тяжелый большегруз нанесет дороге. Кроме того, «Дорожный комитет» сможет выдавать специальные разрешения, которые позволят грузовикам передвигаться по трассам в период весенней распутицы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: