Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:09, 12 сентября 2018   320 Игорь Соловей

В Кировской области штрафам за нарушения ПДД нашли новое применение

Их планируется направлять исключительно в региональный дорожный фонд

///
devyatka.ru

В Кировской области штрафам за нарушения ПДД нашли новое применение. Со следующего года их планируется направлять исключительно в региональный дорожный фонд.

С таким предложением на заседании Совета областного Заксобрания выступила министра финансов Кировской области Лариса Маковеева. По предварительным расчетам экспертов минфина, в следующем году с помощью данной меры в фонд можно будет дополнительно привлечь около 390 млн. рублей. Эти деньги власти намерены использовать на ремонт и строительство дорог.

Стоит отметить, что в настоящее время штрафы за нарушения ПДД не имеют какого-либо целевого назначения и могут быть направлены на любую строку бюджетных расходов.

Для справки.
Средства дорожного фонда используются на содержание, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также на предоставление субсидий местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Главные темы: