Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 03 апреля 2018   3271 Игорь Соловей

В Кировской области стартовали пилотные испытания системы «Автодория»

Данные комплексы фиксации позволяют измерять скорость движения автомобилей на протяженных участках автодорог

///
gtrk-vyatka.ru

В Кировской области в апреле стартовали пилотные испытания системы «Автодория». Об этом сообщил глава областного министерства информационных технологий и связи Юрий Палюх.

Соответствующие комплексы фиксации нарушений ПДД, по данным «Ъ», начали применять еще в 2013 году власти Татарстана. С тех пор они получили широкое распространение по всей стране. На сайте производителя данной системы указывается, что данные комплексы позволяют измерять скорость движения транспортных средств на протяженных участках автодорог - от 250 метров до 10 километров.

В Кировской области, в рамках пилотного испытания системы, «будет проведена опытная эксплуатация интеллектуальных систем фото-видеофиксации для контроля средней скорости движения транспортных средств».

- Опыт внедрения системы «Автодория» в других регионах показывает, что контроль средней скорости благоприятно сказывается на дорожной обстановке. Это побуждает водителей соблюдать скоростной режим на всём пути следования, а не в отдельных точках, – пояснил Юрий Палюх.

Использовано тематическое фото

Главные темы: