Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:45, 15 августа 2019   216 «Девятка» Интернет-портал

В мэрии Кирова рассказали, как новая дорожная разметка сказалась на аварийности

Ситуацию прокомментировал руководитель УДПИ Евгений Лунев

///
admkirov.ru

Недавно в Кирове на отремонтированных улицах появилась новая разметка в виде двойной сплошной. Она вызвала много недовольства у автолюбителей. 14 июня в ходе приемки улицы Московской городские власти прокомментировали нововведение.

По словам руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгения Лунева, благодаря новой разметке снизилась аварийность на трассах.

Думаю, к концу года будет чётко видно, что свою роль в обеспечении безопасности дорожного движения новая разметка сыграла, 

- подчеркнул руководитель УДПИ

Между тем, судя по постам в соцсетях, кировчане считают такую разметку неудобной. Особо отважные начали закрашивать двойную сплошную краской.

Такие поступки однозначно квалифицируются как административное правонарушение, поскольку схема организации дорожного движения на отремонтированных улицах согласована с ГИБДД,

- рассказал Евгений Лунёв

Спикер привел в пример улицу Московскую с 6-полосным движением. Там, по словам чиновника, двойная сплошная является обязательной, а развороты возможны только на светофоре. Так что закрашенная линия не спасет водителей от штрафа со стороны ГИБДД.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: