Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 20 февраля 2018   912 Игорь Соловей

В Мурашах инспектор ГИБДД за взятки выдавал водительские права

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом

///
devyatka.ru

В Мурашах инспектор ГИБДД за взятки выдавал водительские права. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, инспектор безопасности дорожного движения РЭГ ГИБДД МО МВД России «Мурашинский» находился на своей должности с октября 2015 года. В рамках своих обязанностей он принимал теоретические и практические экзамены, после чего принимал решение о выдаче водительских прав. Между тем, как было установлено следствием, в сентябре 2016 года обвиняемый выдал водительские права лицу, который никаких экзаменов не проходил. Взятку за выдачу прав мужчина получил через посредника, - ему было адресовано 15 тысяч рублей.

Между тем, в общей сложности следователи выявили 4 преступных эпизода получения взяток через посредника за совершение вышеуказанных незаконных действий. Общий размер полученного уже бывшим сотрудником ГИБДД вознаграждения составил 50 тысяч рублей.

Отмечается, что обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

-Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующий направлением в суд, где будет рассмотрено по существу. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники ОСБ УМВД России по Кировской области, - отметили в следкоме.  

Главные темы: