Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:08, 06 июля 2017   1148 Игорь Соловей

Власти Кирова отреагировали на ЧП с забуксовавшей на размытой дороге «скорой»

Ее обещали привести в порядок

///
Екатерина Медведева

Власти Кирова отреагировали на ситуацию с забуксовавшей на размытой дороге в сл. Санниковы машиной «скорой помощи». Глава администрации города Александр Перескоков поручил рассмотреть возможные варианты ее обустройства и укрепления.

Напомним, на днях из-за бездорожья в этом местечке застряла «скорая», которая ехала на вызов. Данный факт возмутил местную жительницу Екатерину Медведеву, которая запечатлела на видео, как несколько человек помогали вытаскивать машину из грязи. Затем эту запись женщина выложила в Интернет.

Кировчанка, которая является матерью троих детей, рассказала, что в 2012 году в этом месте городские власти начали выдавать многодетным семьям земельные участки под строительство жилья. С тех пор там появилось несколько домов, в которых сейчас проживает восемь семей. Однако власти уже несколько лет не могут провести к выданным участкам нормальную дорогу.

Как отметил Перескоков, проблему с прокладкой дороги к этим домам власти постраются решить в текущем году. В настоящее время чиновники работают над различными вариантами решения проблемы. Предполагается, либо отсыпать полотно строительной «высечкой», или проложить плитами, или «найти еще какое-то решение».

Между тем, как подсчитали в администрации, для того, чтобы «подвести» нормальные дороги ко всем участкам, где ведется строительство жилья для многодетных семей, городу необходимо где-то разыскать около 770 млн. рублей. При этом в общей сложности в областном центре насчитывается 440 километров грунтовых дорог. По предварительным расчетам, чтобы засыпать все «грунтовки» в городе хотя бы щебнем требуется более 2 миллиардов рублей.

- Надо понимать, что за один – два сезона мы не сможем обеспечить все населенные пункты города асфальтированными трассами. Стоимость одного километра дороги только в щебеночном исполнении - порядка 5 млн рублей. Тем не менее мы рассчитываем постепенно, в течение нескольких лет, привести «грунтовки» в порядок. Сейчас совместно с региональным правительством начинаем разработку программы по развитию улично-дорожной инфраструктуры, в которую будут включены и грунтовые дороги, - прокомментировал создавшуюся ситуацию замначальника городского отдела благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: