Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 31 марта 2017   2070 Игорь Соловей

Власти сообщили, где в Кирове появятся транспортные развязки и улицы-дублеры

В городе намерены построить еще один мост через Вятку и «Западный обход»

///
sibkray.ru

Городские власти утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации города.

Как указывается в документе, программу планируется реализовать в два этапа — до 2020 года. При этом авторы программы выделяют «три принципиальных варианта развития транспортной инфраструктуры»: оптимистичный, реалистичный и пессимистичный. Однако разработчики документа отмечают, что в сложившихся условиях наиболее вероятным является реалистичный вариант, который подразумевает реконструкцию улично-дорожной сети и строительство отдельных участков дорог.

В частности, в рамках программы планируется строительство так называемого «Западного обхода города Кирова». Подразумевается, что трасса, протяженностью 20,7 км, будет состоять из двух самостоятельных пусковых комплексов: первый (14,1 км) до автодороги Киров — Стрижи, а второй (6,6 км) — до автодороги Киров — Советск. Дорога свяжет северную и юго-западные промышленные зоны города.

Кроме того, власти намерены построить еще один мост через Вятку. Его намерены разместить к югу от центра города. Мост должен соединить заречную часть города с южным и юго-западным районами.

- Наиболее благоприятной для продолжения с выходом на берег и устройством моста является улица Азина, - указывается в документе.

Кроме того, авторы документа предложили продолжить на север улицу Горького. Как указывается, это не только создаст возможность безопасного въезда в кварталы между Преображенской и Московской, но и заберет часть потоков меридионального направления. Улицы-дублеры, по мнению разработчиков документа, смогут разгрузить дороги и на некоторых других территориях, среди которых улица Азина, Мелькомбинатовский, Троллейбусный переулок и др.

Планируется и строительство новых транспортных развязок. Согласно проекту, они должны появиться в районе пересечения Октябрьского проспекта с поперечными улицами и строительством дополнительной части улицы Ленина.  

Новости коротко:
Главные темы: