Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:56, 30 марта 2017   584 Игорь Соловей

Ямы в Кирове стали отслеживать с помощью системы GPS

Также с помощью системы можно отследить за качеством проведенных ремонтных работ

///
devyatka.ru

Ямы в Кирове стали отслеживать с помощью системы GPS. Об этом сообщают в городской администрации.

Новую систему контроля за качеством дорожного полотна начали применять с января текущего года. По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, с помощью нее можно оперативно отыскать любую яму на любой кировской дороге. При этом система способна зафиксировать не только координаты ямы, но и ее параметры.

- Это позволяет нам, во-первых, определять приоритеты при планировании и проведении аварийных, текущих ремонтов, во-вторых, отслеживать их качество. К примеру, при возникновении претензий, замечаний по качеству проведенного ремонта, мы можем сразу посмотреть: кто и когда проводил в данной точке работы, - пояснил Симаков.

Напомним, в январе 2017 года был заключен контракт на ямочный ремонт дорог в Кирове на общую сумму 35 млн рублей. Ремонт включает в себя перечень работ, связанных с применением как литого асфальтобетона, так и горячих смесей. Общий объем литого асфальтобетона по данному контракту составляет 1440 тонн. При этом более тысячи тонн с начала года уже были использованы. В основном ремонтируются центральные и магистральные улицы. Так, минувшей ночью ямочный ремонт проходил на улицах Попова, Некрасова и Грибоедова.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: