НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За год на дорогах Кировской области погибли 175 человек

ДТП по вине водителей в состоянии опьянения стало меньше

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
676
26 января 2018
Транспорт

За 2017 года на дорогах Кировской области в авариях погибли 175 и получили травмы 1980 человек. Об этом сообщили в региональном УГИБДД.

Автоинспекторы подчеркнули, что на территории Кировской области количество ДТП и пострадавших в них людей сократилось на 1,4% и 2,3% соответственно. Стало меньше и ДТП по вине водителей в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на 10,6% - с 216 до 193.

В целом в течение последних пяти лет в области наблюдается тенденция к снижению числа автомобильных аварий, раненых и погибших в них людей. Начиная с 2013 года благодаря общим усилиям Госавтоинспекции, органов власти, общественности удалось сохранить около двух сотен жизней,

- подчеркнули дорожные полицейские

Отметим, что по вине водителей в 2017 году было совершено 86 % всех ДТП. 70% случаев гибели людей в ДТП зарегистрированы на автодорогах, где в условиях повышенных скоростей водительские ошибки стоят особенно дорого.

Основными нарушениями ПДД водителями, приведшими к ДТП, являются несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения. Необходимо отметить, что наибольшей тяжестью последствий отмечаются ДТП, связанные с выездом на полосу встречного движения. В подобных авариях погиб каждый третий - 39,4% от числа всех погибших в ДТП,

- рассказали автоинспекторы

За минувший год сотрудники ГИБДД выявили около 653 тысяч нарушений ПДД, из них две третьих - с помощью средств фото-видео фиксации. Сегодня в Кировской области на 91 площадке установлены 107 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, кроме того, используются 56 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

Их использование положительно сказывается на обстановке с аварийностью. Так, по итогам 2017 года количество ДТП из-за неправильного выбора скорости водителями транспортных средств сократилось практически на треть по сравнению с 2016 годом, число ДТП по причине нарушений требований сигнала светофора сократилось на 31,3%,

- сообщили в УГИБДД УМВД России по Кировской области

Добавим, что в 2017 году по вине нетрезвых водителей и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования произошло 193 аварии, в которых 40 человек погибли и 287 получили травмы различной степени тяжести. Автоинспекторы отмечают, что «пьяных» аварий стало меньше, однако практически ежедневно инспекторы ДПС задерживают водителей, позволивших себе сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения.

В 2017 году сотрудниками ГИБДД области задержано более 6 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе пресечено 767 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. По данным фактам в судах вынесено 565 обвинительных приговоров,

- подчеркнули автоинспекторы

А вот количество погибших и травмированных пешеходов в 2017 году возросло по сравнению с 2016 годом на 26,8% и 12,9% соответственно. Всего на дорогах области погиб 71 человек и 535 были травмированы. Более чем в половине случаев ДТП с летальным исходом пешеходы погибли по собственной неосторожности и халатности, сообщают дорожные полицейские.

Исходя из анализа аварийности, большая часть ДТП с погибшими происходит на трассах региона вне населенных пунктов. Именно поэтому значительные усилия Госавтоинспекции направлены на повышение безопасности дорожного движения именно на автодорогах. Так, в прошлом году был осуществлен монтаж линий освещения на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах на автодорогах Киров – Кирово-Чепецк, Киров – Советск – Яранск, на федеральной автодороге «Вятка» в Котельничском районе,

- отмечают в УГИБДД

Автоинспекторы подчеркивают, что эта работа будет продолжена и в 2018 году.

Автор фото: gibdd.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации