Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:32, 19 февраля 2018   534 Игорь Соловей

Житель Слободского района инициировал ДТП, чтобы получить выплату по страховке

Молодого человека приговорили к выплате штрафа

///
gibdd.ru

Житель Слободского района инициировал ДТП, чтобы получить выплату по страховке. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Как установили в суде, в августе 2017 года 24-летний молодой человек приобрел японский мотоцикл. При этом он заключил договор обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако уже через месяц мужчина решил продать транспортное средство из-за возникших материальных трудностей. Вскоре сделка с покупателем была оформлена. При этом уже в октябре молодой человек случайно наткнулся на объявление о продаже своего бывшего мотоцикла. Причем, приложенные к объявлению фото говорили о том, что транспортное средство было серьезно повреждено. В связи с этим его стоимость была значительно ниже, чем прежде.

Тогда злоумышленник решил приобрести мотоцикл, после чего намеривался инсценировать ДТП, чтобы получить выплату со страховой компании по оставшемуся у него на руках полису ОСАГО. Вскоре мужчина подыскал сообщника, который вместе с ним «разыграл» аварию. После этого молодой человек обратился к страховщикам. Они оценили размер выплаты в 260 тысяч рублей. Впрочем, довести обман до конца мошеннику не удалось. Афера была раскрыта специалистами страховой компании. В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к штрафу в размере 7 тысяч рублей.  

Использовано тематическое фото

Главные темы: