Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:14, 13 ноября 2013   1075 Редакция "9 канал"

В Кирове депутаты обсудили дефицитный бюджет на 2014г.

///

В среду, 13 ноября, в администрации г. Кирова прошли депутатские слушания по поводу муниципального бюджета на будущий год. По мнению специалистов, в 2014г. доходная часть составить порядка 7,911 млрд. рублей, что меньше планируемых расходов на 385 млн. рублей.

Депутаты выразили свое недоумение: "Почему бюджет снова получился дефицитный?" Глава администрации г.Кирова Дмитрий Драный заявил: "Дефицитный бюджет - стимул выполнения определенных обязательств".

На финансирование детских и дошкольных учреждений в 2014 году планируется потратить почти 2,921 млрд. рублей. Основная часть средств пойдет на зарплату сотрудникам образовательных учреждений. В будущем году планируется поднять выплаты работникам этой сферы.

332 млн. рублей будет потрачено в сфере культуры. Чуть больше 53 млн. пойдет на поддержание библиотечного обеспечения населения. А вот на организацию общегородских массовых мероприятий планируют потратить всего 9,735 млн. рублей.

Рассматривая прошедший 2013 год, начальник экономического управления администрации города Евгений Рыбников отметил, что рост доходной сферы составил порядка 6-7% за счет инфляционных моментов. А в следующем 2014 году прогнозируется потери бюджета в размере 950 млн. рублей.

- Фактически роста нет, в лучшем случае мы получаем ноль, а перспективы бюджета-2014 выглядят очень удручающе, - возразили собравшиеся депутаты.

Проблема повышения доходной части бюджета будет обсуждаться на очередных собраниях депутатов. Не исключено, что для увеличения финансовой составляющей придется принимать ряд непопулярных мер. Таких как повышение налогов.
Михаил Дергунов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: