Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:00, 03 февраля 2014   843 Редакция "9 канал"

Мамедов: изменения в ОПКО - только через Гегеля

///

Член Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов выразил свою позицию по поводу возможных изменений в принципе формирования ОПКО, инициированных депутатами областного Законодательного Собрания. Ссылаясь на труды Гегеля, Мамедов посоветовал депутатам ЗакСобрания сначала сопоставить форму и содержание, а потом уже что-то менять.

-По Гегелю, отношение между формой и содержанием есть сущностное отношение, типичный случай взаимоотношения диалектических противоположностей. Очень жаль, что наши законодатели пренебрегают простейшими законами философии. По моему разумению, прежде чем начать что-то изменять, следует надлежащим образом изучить его нынешнее состояние: что такое нынешняя Общественная палата? Насколько она соответствует своему предназначению? Насколько эффективно она выполняет возложенные на нее задачи? - делает вывод из трактатов Гегеля Мамедов.

По словам Тахира Алиевича, если ОПКО действительно не соответствует своей миссии, и вызвано это именно порядком ее формирования, то, несомненно, нужно немедленно внести изменения в этот порядок.

Кроме того, как отмечает Тахир Мамедов, все старания Законодательного Собрания могут пойти прахом, если по инициативе Совета федерации будет принят закон «Об общественной палате субъектов РФ», который изменит принцип формирования Общественной палаты РФ.

Хотя, Тахир Алиевич смог найти и позитивную ноту во всех обсуждениях возможных изменений в ОПКО: интерес к палате и ее упоминаемость выросла в разы.
фото: www.7x7-journal.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: