Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 01 апреля 2014   799 Редакция "9 канал"

В Богородском районе фермер пытался накормить чиновников хлебом

///

В Богородском районе местный фермер и депутат райдумы принес в районную администрацию три буханки черного хлеба, чтобы накормить «голодающих» чиновников. 


На такой шаг фермера подтолкнуло обсуждение вопроса о повышении должностных окладов муниципальных служащих, сообщает сайт «Планета Афанасьево». На заседании присутствовало несколько представителей районной администрации, которые настойчиво убеждали депутатов о необходимости повышения окладов. 

Напомним, что не так давно в области выросли зарплаты муниципальных служащих. Вот и богородские чиновники попросили увеличить оклады на 1200-1400 рублей при средней зарплате в 14 тысяч. В то же время, на селе, в среднем, жители зарабатывают чуть более 11 тыс. рублей. 

Сам депутат, пришедший с хлебом, так прокомментировал свои действия: 

- Я из их выступлений понял, что из-за маленьких окладов они не могут в полной мере осуществлять свои функции, и что у них даже на питание не хватает. Сегодня я попытался исправить положение: отнёс 3 буханки чёрного хлеба троим работникам администрации, выступавшим на Думе. Может кто ещё присоединится к моей акции. Надо только согласовать, чтобы не попало по две буханки в одни руки, а то кому-то опять много достанется, а кому-то - ничего. Может, наедятся досыта и о работе думать начнут! 

О реакции чиновников богородской администрации, которых щедрый фермер решил «подкормить», умалчивается.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: