Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:40, 05 апреля 2014   1835 Алёна Казка

Отличники из Кирова получат бесплатные путевки в "Артек"

///

Кировские школьники за достижения в науке и творчестве смогут ездить в крымский лагерь «Артек» по «Гриновским путевкам». Об этом стало известно сегодня, 5 апреля, в ходе встречи врио губернатора Кировской области Никиты Белых и председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова, которая состоялась в Симферополе, сообщает пресс-центр областного правительства.

Белых и Аксенов рассмотрели вопросы развития культурных связей между двумя регионами.

Так, кировские школьники, посвятившие свои научные и творческие работы жизни и произведениям Александра Грина, будут премированы «гриновскими путевками» в лагерь «Артек». Ежегодно будет выделяться десять таких путевок.  

- Рады будем видеть представителей творческих коллективов, объединений Крыма на Васнецовском пленэре, который ежегодно проводится на родине художников Виктора и Аполлинария Васнецовых в с. Рябово. Также приглашаем крымчан к участию во Всемирных сказочных играх и в Днях романтики, которые тоже проводятся на Вятке,- заявил Белых.

Также врио губернатора предложил литературным организациям Крыма представить произведение крымского писателя для соискания литературной премии имени Грина.

- От имени крымчан и себя лично благодарю правительство Кировской области за внимание к нашему краю, понимание и братскую поддержку. Ваш визит послужит развитию отношений между Республикой Крым и Кировской областью, мы в этом не сомневаемся, – подчеркнул Сергей Аксенов.

Встреча завершилась подписанием протокола о намерениях между правительством Кировской области и Советом министров Республики Крым.

Протокол определяет сферы сотрудничества между двумя регионами. Кроме культурных связей, Крым и Кировская область наладят связи в экономике, использовании результатов космической деятельности, санаторно-курортном лечении и туризме.

Отметим, что во время рабочей поездки врио губернатора не только работает, но и успевает отдохнуть. Так, Белых успел побывать в симферопольской кофейне, где выпил капучино и съел постный апельсиновый пирог. Об этом врио губернатора сообщил в своем Твиттере.

Напомним, что поездка воплотила в жизнь намерение врио губернатора наладить гуманитарные связи с Крымом. Никита Белых считает, что Республику и наш регион связывает имя писателя Грина, который родился в г. Слободской, а большую часть жизни провел на полуострове.


фото facebook.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: