Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:53, 08 мая 2014   2328 Алёна Казка

Белых обещал разобраться со скандальным сносом памятника советскому солдату

///

Никита Белых глубоко возмущен сносом памятника в дер.Салтыки. «Люди, которые это допустили, не должны находиться у власти», - заявил врио губернатора Кировской области.

Напомним, монумент демонтировали и вывезли на свалку, находящуюся в овраге, по решению местной администрации. Для того, чтобы скрыть эти действия, памятник хотели засыпать песком и опилками.

- Ситуация находится за пределами моего понимания. Если все действительно обстоит так, как меня проинформировали, я считаю, что люди , которые это допустили и тем более сделали, не имеют ни морального, ни иного права работать в органах власти, - заявил врио губернатора.

По поручению Никиты Белых его заместители проведут проверку по этому факту. Кроме того, врио губернатора намерен рекомендовать руководству Слободского района и местным депутатам принять меры, направленные на отстранение от должности лиц, допустивших подобные действия.

- Снос памятника проводится именно тогда, когда мы делаем всё, чтобы увековечить память погибших и ныне живых участников Великой Отечественной войны. Даже если такие действия сопряжены с установкой нового мемориала, подобные поступки недопустимы. Памятник можно было поставить в другом месте, отправить на реставрацию или хранение, но уж точно не выбрасывать. Это моя жесткая принципиальная позиция, - подчеркнул Никита Белых.

Никита Белых уже завтра выслушает отчеты своих заместителей, которые к этому моменту должны разобраться в ситуации.

Читайте также:

В Слободском районе снесли памятник советскому солдату

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: