Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 17 мая 2014   691 Игорь Соловей

Лидера кировского «Яблока» исключили из партии

///

Председателя Кировского регионального отделения «Яблоко» Евгения Кокоулина исключили из партии. Такое решение накануне приняло бюро «Яблока». Как отмечается, причиной исключения стала  «поддержка Кокоулиным политики Путина и его участие в «Комитете за Русскую весну в Кировской области», созданного для «оказания помощи народу восточной Украины, ведущему национально-освободительную борьбу против неофашистской Киевской хунты». 

За исключение Кокоулина проголосовали 14 членов бюро, 1 — против. Как подчеркивается в решении, позиция Кокоулина идет вразрез с мнением партии и наносит ей политический ущерб. 

- Федеральное Бюро решило, что действия Кокоулина «носят провокационный характер, они направлены против как украинского, так и русского народов; не только способствуют развитию братоубийственной войны, но и содействуют ее переходу в стадию межэтнической бойни». Кроме того, Кокоулин одобряет аннексию Крыма, а также считает допустимым возможность присоединения к России и прочих территорий бывшего СССР, - отмечается в релизе партии «Яблоко».

Напомним, в начале мая Евгений Кокоулин оказался одним из организаторов так называемого «Комитет за Русскую весну» в Кировской области. Среди целей движения значилось -  «оказание помощи народу восточной Украины, ведущему национально-освободительную борьбу против неофашистской Киевской хунты, осуществляемая в соответствии с законами Российской Федерации». 

Читайте также:



фото binokl-vyatka.narod.ru/М.К.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: