Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 23 июня 2014   877 Алёна Казка

Доронин отказался баллотироваться на пост губернатора Кировской области

///

Член партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Доронин отказался от участия в губернаторских выборах в качестве кандидата.

Доронин сообщил о своем решении на конференции регионального отделения партии, которая состоялась в субботу, 21 июня. При этом депутат Государственной думы отметил, что на предстоящих выборах поддержит врио губернатора Кировской области Никиту Белых. Напомним, Никита Белых подал документы в областной Избирком в порядке самовыдвижения.

- Никита Белых — достаточно молодой и энергичный руководитель. Для меня одним из решающих факторов было то, что он готов к сотрудничеству. Ряд проектов (в первую очередь, спортивных) нами уже реализован, - отметил Сергей Доронин.

В аппарате регионального отделения партии «Справедливая Россия» заявили, что вопрос о том, будет Доронин баллотироваться на пост губернатора Кировской области или нет, окончательно решится 29 июня.

- Вопрос об участии Сергея Доронина в губернаторских выборах мы поднимем на конференции с участием палаты депутатов. В ходе конференции будет принято коллегиальное решение, - подчеркнул руководитель аппарата регионального отделения «СР» Алексей Мальцев.

По его словам, причин отказа Сергея Доронина от участия в выборах несколько. Во-первых, Доронин поддерживает Белых как единственного главу региона, который не вступил в партию власти и не допустил образования «однопартийной» системы. Во-вторых, Сергей Доронин поддерживает политические методы врио губернатора.

- Никита Белых не боится ходить по кабинетам в федеральных Министерствах и Правительстве и «выколачивать» для нужд региона деньги, чего почти не делали его предшественники, - заявил Доронин на партийной конференции в субботу.

Отметим, что в аппарате регионального отделения «СР» не связывает отказ Доронина от участия в предвыборной гонке и его проблемы с бизнесом.

- Как депутат Госдумы, Сергей Доронин не имеет права вести бизнес. Поэтому я могу заявить о том, что информация о финансовых проблемах регионального лидера партии «Справедливая Россия» не соответствуют действительности, - подчеркнул Алексей Мальцев.

Читайте также:

Региональное отделение ЛДПР утвердило кандидата в губернаторы


Кировские коммунисты определились с кандидатом в губернаторы


фото kirov.spravedlivo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: