Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 25 июля 2014   667 Игорь Соловей

В список сенаторов от Никиты Белых попали два депутата Госдумы и врач областной больницы

///

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых определился в кандидатами на пост сенаторов. Ими стали двое депутатов Госдумы и врач.

Отметим, что первым кандидатом на этот пост является первый зампреда фракции единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко, который уже дал предварительное согласие Белых стать новым сенатором. Кроме него, Белых в список сенаторов, который необходимо предоставить кировского избиркому до 30 июля, внес депутата Госдумы Сергея Доронина и заведующую гинекологическим отделением Кировской областной клинической больницы Елену Закалату.

Отметим, что в настоящее время от Кировской области в Совете Федерации представлено двое сенаторов: Олег Казаковцев и Юрий Исупов. Напомним, что Казаковцев является представителем от областной думы (Законодательного Собрания области), а Исупов - представителем региона от исполнительного органа государственной власти (областного правительства). Полномочия последнего истекают как раз в момент вступления на пост нового главы региона.

Напомним, что выборы губернатора Кировской области состоятся в единый день голосования 14 сентября.  Белых, как и другие претенденты на этот  пост, должен обнародовать список своих кандидатов в сенаторы до 30 июля.

Читайте также

Никита Белых может выдвинуть в сенаторы Вячеслава Тимченко

фото ruwest.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: