Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:15, 23 сентября 2014   2592 Алёна Казка

На инаугурации Белых пожелали «сильной власти»

///

Во вторник, 23 сентября, Никита Белых официально вступил на должность губернатора Кировской области. Инаугурация состоялась в здании областного правительства. На церемонии присутствовали 400 гостей.


Гости


На инаугурацию пригласили первых лиц города и области, а также представителей общественных организаций и религиозных конфессий. В частности, на торжество пришли депутаты Госдумы и регионального парламента, члены Совета Федерации и члены правительства области. Присутствовали писатель Альберт Лиханов, митрополит Вятский и Слободской Марк, вятский муфтий Зуфар-хазрат Галиуллин, секретарь ОПКО Андрей Усенко.


В начале торжества прозвучал гимна Российской Федерации. Председатель облизбиркома Ирина Верзилина вручила Никите Белых удостоверение об избрании, а председатель ОЗС Алексей Ивонин вручил символы власти: устав Кировской области, оригинал герба и нагрудный знак губернатора. После этого Белых принес присягу.


Поздравления и подарки


За официальной частью последовали поздравления. К микрофону подошел заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Мельниченко. Напомним, что сам Михаил Бабич из-за плотной занятости в Киров так и не приехал. 


Уважаемый Никита Юрьевич, поздравляем вас со вступлением в должность губернатора. Доверие, оказанное вам жителями на выборах, - не только подтверждение правильности выбранного вами курса развития региона, но и высочайшая ответственность перед каждым человеком. Вам предстоит много работать. От всей души желаем вам успехов в работе, отличного здоровья и новых свершений!
- заключил Мельниченко.


Заместитель полпреда Президента также заявил, что губернатору предстоит превратить регион в центр здравоохранения, а также решать проблемы в социальной и промышленной сферах.


После Мельниченко слово взял глава Слободского района Владимир Хомяков. От имени глав районов он поздравил Никиту Белых с победой на выборах и вручил губернатору хомут, расписанный дымковскими узорами.

Затем главу региона поздравляли представители религиозных конфессий. Владыка Вятский и Слободской Марк в «знак благословения и уважения» вручил Белых образ Спасителя.

Секретарь областной Общественной палаты Андрей Усенко в поздравительной речи несколько раз упомянул число голосов, которые избиратели отдали в пользу Никиты Белых. Затем Усенко вручил картину с числом 279 739. Именно столько голосов глава региона набрал на выборах.

Также с вступлением в должность Белых поздравили директор завода «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев, депутат ОЗС Владимир Шулаев, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Анна Перминова и директор областной научной библиотеки им. А.И. Герцена Надежда Гурьянова.

Никита Белых получил от них макет самолета АН-24 (символизирующий подъем области), секундомер (чтобы следить за сроками своей работы и работы подчиненных), двух быков с Керамического симпозиума в знак сильной власти, стабильности и процветания нашего края.

Слово губернатора

Уважаемые участники церемонии, уважаемые жители Кировской области, дорогие друзья! Прежде всего позвольте поблагодарить всех жителей региона за поддержку, которую они оказали 14 сентября на выборах главы региона. Всех, кто выступал сегодня, за теплые слова в мой адрес. Все это имеет для меня огромное значение. Я расцениваю выбор, сделанный жителями области, не просто как поддержку моей кандидатуры, но и как поддержку нашей работы и наших проектов. Выборы — это старт нового отрезка пути. Я прекрасно понимаю, что выбор, сделанный кировчанами, накладывает огромную ответственность за выполнение планов и той работы, которую предстоит проделать. Люди ожидают от нас решения самых актуальных и наболевших проблем, и я не имею права их подвести,
- заявил губернатор Никита Белых.


фото Анастасия Цыганова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: