Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:58, 27 октября 2014   989 Дарья Михеева

Белых стал председателем Российского военно-исторического общества в Кировской области

///

25 октября в Музее воинской славы прошло учредительное собрание регионального отделения Российского военно-исторического общества в Кировской области. В рамках мероприятия был выбран руководитель кировского отделения. Им стал Никита Белых.


Глава региона пообещал, что Правительство области будет оказывать всевозможную поддержку деятельности организации, объединяющей усилия общественности и государства для изучения военно-исторического прошлого нашей страны. 


Отметим, что на данный момент в Кирове уже ведется деятельность по увековечению памяти погибших, восстановлению и созданию памятников, археологических исследованиях мест сражений, развитию профильных музеев и поддержку поисковых отрядов. 

В эти дни, например, на территории региона проходит окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт», который организован по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича. В слете принимают участие поисковики из всех 14 субъектов ПФО. Другим ярким примером такой работы является место, где проходит сегодняшнее учредительное собрание, - Музей воинской славы, который создан совместными усилиями многих общественных организаций, граждан, органов власти. А с открытием регионального отделения Российского военно-исторического общества, я уверен, эта деятельность станет еще активнее.
Никита Белых


Как сообщает пресс-центр Правительства Кировской области, на учредительном собрании регионального отделения общества 25 октября был принят устав организации и утвержден план ее работы на следующий год.

Читайте также



фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: