Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:40, 20 ноября 2014   816 Дарья Михеева

Белых и посол Латвии договорились об экономическом и культурном сотрудничестве

///

В четверг, 20 ноября, Кировскую область посетила посол Латвии Астра Курме. Вместе с губернатором Кировской области Никитой Белых они обсудили планы на дальнее сотрудничество в экономической и социо-культурной сфере. 


Как отметил сам глава региона, Киров продолжит тесное культурное и образовательное взаимодействие с Латвией. 

Следующий год-год культуры. Поэтому мы планируем посвятить часть торжественных мероприятий латышскому поэту Яну Райнису, который некоторое время был в ссылке на территории нашей области. Возможна организация литературных, школьных конкурсов в честь других известных писателей из Латвийской Республики, а также выставки и тематические выступления творческих коллективов. Кроме того, у нас уже есть неплохой опыт стажировки студентов в качестве преподавателей русского языка за рубежом. Нам было бы интересно и дальше продолжать эту работу.
Никита Белых

Вторым важным направлением по мнению губернатора является взаимодействие муниципальных образований по различным вопросам. 

Благоустройство, транспортное хозяйство, ЖКХ - задачи, которые стоят перед всеми. Мы готовы изучать лучшие практики решения этих вопросов в других странах, в том числе в Латвии, и брать с них пример. 
Никита Белых 

Не за горами и спортивное сотрудничество Кирова и Латвии. Возможно, что уже во второй половине 2015 года будут организованы молодежные турниры по хоккею между вятскими и латвийскими командами. 

А вот в экономическом взаимодействии правительство Кировской области и Посольство Латвийской Республики могут играть только вспомогательную роль. 

Мы не даем указаний предпринимателям с кем они должны торговать. Мы можем только обеспечить бизнесменов необходимыми контактами и связями, если они заинтересуются работой с Латвией. Отмечу, что у посла была встреча с Вятской торгово- промышленной палатой и Центром поддержки экспорта. Мы уже поговорили о тех направлениях работы, которые могут быть интересны бизнесу в современных условиях и готовы поддержать наших предпринимателей
-сообщил Белых

Как считает сама Астра Курме, даже после распада СССР, Латвия и Россия очень тесно сотрудничали. На данный момент между странами налажены хорошие предпринимательские отношения, ими реализуются многочисленные образовательные и культурные проекты. 

Отметим, что к Кировской области в Латвии относятся тепло. Там знают не только Вятский край, но и самого руководителя региона. 

Ваш губернатор очень хорошо знаком Латвии. Мы очень много слышали о Кирове и Кировской области. Поэтому я приехала сюда для того, чтобы еще раз подтвердить нашу готовность работать. Я хочу поблагодарить Никиту Белых за то, что он так охраняет культуру и воспоминая о латвийский писателях.
Астра Курме

Читайте также


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: