Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:17, 17 декабря 2014   1021 Дарья Михеева

На должность главы администрации города Кирова рекомендовали Александра Перескокова

///

На должность главы администрации  города Кирова рекомендовали Александра Перескокова. Об этом стало известно в среду, 17 декабря, на конкурсном отборе. Теперь должность Перескокова должны согласовать на очередном заседании городской думы.


Отметим, что сегодня все четыре кандидата выступили перед конкурсной комиссией и защитили рефераты на тему "Эффективное управление городским хозяйством и социальной сферой города". После этого члены комиссии тщательно оценили работы претендентов, а также результаты психологического теста и теста на знание законодательства.

Изначально на кресло главы администрации города претендовало пять кандидатов. Одного из них, экс-работника ООН Вячеслава Манохина, не допустили до конкурса из-за неполного пакета предоставленных документов и не соответствий квалификационным требованиям данной должности. 
В итоге за должность сити-менеджера поборолись четверо: Владимир Вачаев, Федор Киселев, Александр Перескоков и Сергей Торхов.

Отметим, что Александр Перескоков - бывший зампредседателя правительства Кировской области. Он является долгожителем кировской политической жизни. Работает в органах исполнительной власти  с 1987 года, то есть уже почти 30 лет. 

Известно, что Александр Викторович имеет специальное техническое и высшее гуманитарное образование. Служил в армии и возглавлял штаб областной комсомольской стройки. С 1996 года работает на руководящих должностях в областной администрации. Так, он являлся заместителем главы администрации области при двух губернаторах — Николае Шаклеине и Никите Белых. Имеет правительственные и ведомственные награды, награжден Почетной грамотой Центризбиркома страны, Почетной грамотой Правительства Кировской области.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: