Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 10 февраля 2015   1313 Игорь Соловей

В Кировской области разработали антикризисный план на 2015 год

///

В Кировской области разработан план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год. Об этом сообщают в областном правительстве.

По словам зампредседателя правительства области Алексея Кузнецова, в среднесрочной перспективе план подразумевает реализацию мер, направленных на активизацию структурных изменений в экономике. Кроме того, он должен создать условия для стабильной работы системообразующих предприятий региона в ключевых отраслях.  
В связи с этим работа правительства области в ближайшие несколько месяцев будет направлена на поддержку импортозамещения на территории региона, снижение напряженности на рынке труда и оптимизацию бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат. Помимо этого, в правительстве обещают содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, а также сконцентрировать ресурсы на приоритетных направлениях развития.  

Вместе с тем, как отметил Кузнецов, разработанный план не является документом с «фиксированной» структурой. Он будет изменяться и дополняться в соответствии с экономической ситуацией в регионе и стране в целом.

Также стало известно, что в правительстве будет создан оперативный штаб, сотрудники которого будут проводить мониторинг ситуации в экономике, уровня безработицы и высвобождения работников, состояния системообразующих предприятий (включая уплату налогов и сборов во все уровни бюджета). Аналогичные планы в правительстве порекомендовали создать в муниципальных образованиях.
Кстати, по словам начальника управления Службы занятости населения Кировской области Петра Петракова, государство уже предприняло ряд мер для снижения напряженности на рынке труда. В частности, государство оплатит месячную стажировку для молодых специалистов. За нее работодателю будет выплачена компенсация в размере двух прожиточных минимумов, или более 16 тысяч рублей.

Изменится также и программа самозанятости населению, по которому ранее на организацию собственного дела новоиспеченным предпринимателям выплачивалась субсидия в размере максимального годового размера пособия по безработице в размере 58,8 тысяч рублей. Согласно изменениям, теперь деньги  на развитие бизнеса будут выделяться только на те проекты, в которых имеется социальная направленность. Причем, происходить это будет на грантовой основе.

Читайте также

В Кировской области начались массовые сокращения на предприятиях

На кировском заводе 1 мая начали выдавать зарплату за декабрь

фото rf.biz

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: