Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:22, 15 февраля 2015   2787 Дарья Михеева

Никита Белых прошел проверку на детекторе лжи

///

Главу Кировской области Никиту Белых проверили на детекторе лжи. Инициаторами эксперимента стали журналисты телеканала НТВ. Представители СМИ захотели проверить честность Никиты Белых после его неординарных решений. Например, губернатор недавно отказался покупать новые машины для правительственного автопарка. 


Под контролем датчиков глава региона ответил на целую серию каверзных вопросов. Для начала у Белых поинтересовались, приходилось ли ему когда-нибудь обманывать федеральных министров. 

Нередко приходится. Понятно, что, когда говоришь с министрами, то прежде всего рассказываешь о тех вещах, в которых у тебя ситуация положительная складывается. Или, наоборот, если ты пришел просить дополнительную помощь, начинаешь растирать слезы, 
- ответил губернатор

А вот на следующие вопросы губернатор начал давать отрицательные ответы. Журналисты спросили, давали ли ему взятки. 

Впрямую – нет, 
- ответил Белых

Также выяснилось, что Никита Белых не управлял машиной в нетрезвом виде, не нарушал закон, не воровал что-либо, в том числе - федеральные деньги. На все эти вопросы губернатор однозначно ответил «нет». 

Однако, по словам эксперта телепрограммы Павла Лаврентюка, определенные колебания в ответах интервьюируемого все равно были. Их выявили в ответах главы региона на вопросы: «Получали ли вы «левые» доходы?» и «Совершали ли вы действия, за которые вас могли арестовать?». Также Никиту Белых взволновал вопрос о том, совершал ли он противоправные действия, отметил Лаврентюк. 

К слову, после пройденной проверки губернатор показал корреспондентам свой двухэтажный дом и даже разрешил заглянуть в свой холодильник. Там оказались бананы, минералка, банка соленых грибов, творог и вятский квас. 

Также глава региона рассказал журналистам, что в последнее время пытается экономить буквально на всем. К примеру, совсем недавно распорядился отключить в своем загородном доме обогрев пола, который работал и по ночам. Белых отметил, что таким образом получается экономить до двадцати с лишним тысяч в квартал. 

Кроме того, журналистов не менее удивило еще одно откровение главы региона. Оказалось, что с губернатором Белых можно спорить «на слабо». 

Когда тебе серьезные люди у Владислава Суркова говорят: «Ты, Белых, все время критиковал. А самому не слабо? Ах, не слабо?! Вот иди - и работай!» То есть, если вы считаете, что я всю жизнь мечтал работать в области, то сильно ошибаетесь,
-признался Никита Белых

Читайте также



фото ntv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: