Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:24, 19 февраля 2015   645 Алёна Казка

Депутаты ОЗС одобрили замену департаментов на министерства

///

Депутаты ОЗС одобрили масштабные преобразования в региональном правительстве. За образование министерств вместо прежних департаментов высказались 40 депутатов.


Законопроект, предусматривающий реформу органов исполнительной власти, презентовал зампред правительства Сергей Щерчков. По его словам, министры смогут работать продуктивнее глав департаментов. При этом расходы на содержание правительства значительно сократятся.


После выступления на Щерчкова обрушился шквал вопросов. Так, Валерий Туруло озаботился своевременностью таких реформ, намекая на экономический кризис. В ответ Щерчков заявил, что преобразования вполне своевременны.


Структура будет преобразована, ни о каком разрушении речи не идет,
- подчеркнул зампред.


В свою очередь, Дмитрий Русских спросил, какой же будет структура после этих преобразований. «Нам нужны цифры и количество, чтобы мы понимали, о чем идет речь. Я считаю, чтобы создать новую структуру, не надо ее раздувать», - отметил Русских.


Когда мы обсуждали эти вопросы в прошлом году, губернатор пообещал обнародовать структуру в первом квартале 2015 года, после того, как будет принят законопроект. Мы знаем, что губернатор слово держит, но сейчас назвать состав невозможно, потому что законопроект еще не принят,
- пояснил Сергей Щерчков.


Некоторые депутаты заявили, что законопроекту необходима доработка. Несмотря на это, против принятия документа выступили всего три человека, еще шестеро воздержались от голосования.


Читайте также:


Министры в правительстве Кировской области могут появиться уже на этой неделе


В региональном правительстве образуют министерство строительство и ЖКХ


фото letnews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: