Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 16 апреля 2015   1116 Дарья Михеева

О чем рассказал Президент Путин на «прямой линии»

///

В эфире завершилась прямая линия с Владимиром Путиным, ставшая рекордной по количеству вопросов. На этот раз их поступило около 3 млн., 90 из них были озвучены. Кроме того, прошедшая прямая линия стала самой мультимедийной. На ней было организовано 6 включений из различных уголков нашей страны. Президент РФ отвечал на вопросы населения около 4 часов. 


Первые вопросы, которые задали Путину, касались благосостояния населения в сложившейся непростой экономической ситуации. Жительница Приморского края спросила, сколько можно жить при непрерывном росте цен. 

Действительно, уровень реальных доходов населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула до 11,4 % , понизился. Это мы должны будем учитывать в своей социальной политике. Определенные ресурсы, это 82 с лишним миллиарда рублей, предусмотрены для сохранения рабочих мест. Я надеюсь, что вот тенденция по снижению уровня инфляции, во всяком случае темпов ее роста, сохранится, в том числе и в связи с укреплением национальной валюты, 
- ответил Президент

Задавали вопросы и по поводу санкций. Глава государства подтвердил, что бизнесменам не стоит ожидать их скорой отмены. Напротив, ограничения нам только «на руку». 

Вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопросы чисто политического характера, это вопросы такого стратегического взаимодействия с Россией. Нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того, чтобы выходить на новые рубежи развития,
- сообщил Путин

Несколько вопросов поступило Президенту от сельхозпроизводителей. Владимира Путина спросили про господдержку для фермеров на селе, о налогах, об убыточности работы в отрасли сельского хозяйства. Президент обещал увеличить поддержку. 

Отметим, что в этом году в рамках прямой линии вопросы Владимиру Путину можно было задать и с помощью MMS. Этой возможностью воспользовались друзья одной из россиянок. Они попросили Президента повлиять на мужа их подруги, чтобы он разрешил завести в доме собаку. 

Верховному главнокомандующему [он - прим. ред.] не сможет отказать. Пожалуйста, просто скажите ему: "Борис, ты не прав. Разреши жене собаку", 
- попросила россиянка по имени Елена

Просьба поставила Владимира Владимировича весьма в неловкое положение. Он предложил автору сообщения разработать совместный план действий и просто попросить Бориса пойти навстречу своей жене. Кроме того, Путин отметил, что собака - это дело доброе, которое укрепляет семью. 

Отдельный обширный блок вопросов на прямой линии был посвящен ситуации на Украине. В частности, Владимира Владимировича спросили про переговоры с Порошенко. Глава российского государства подтвердил, что украинский президент не предлагал "забрать" Донбасс. Спросили Путина и о том, почему уголь, газ и электроэнергия до сих пор поступает в Минск со скидками. 

Руководство в стране меняется, а народ остается. Я не делаю разделения между украинцами и русскими. Мы помогаем людям, украинскому народу. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса,
- ответил Президент

Продолжая тему, Путин назвал и те условия, при которых будет возможна нормализация отношений Москва-Киев. 

Россия ничего не ждет от киевской власти, кроме отношения к нам, как к равному во всех направлениях партнеру, а также соблюдения прав русских, проживающих на Украине, вне зависимости от того, что у них написано в паспорте. Тут ничего запредельного нет. Еще мы ждем исполнения договоров, подписанных в Минске,
- сообщил Путин

Ряд вопросов прямой линии касался гибели оппозиционера Бориса Немцова. К слову, это убийство Путин назвал "позорным". О личном отношении Путина к следствию по случившемуся поинтересовалась бывшая соратница Немцова Ирина Хакамада. А Алексей Бенедиктов, редактор «Эха Москвы», вознегодовал по поводу того, что с моста, где был убит политик, убирают цветы и флаги, которые приносят россияне. 

В рамках прямой линии вопросы Владимиру Владимировичу смогли задать беженцы и жители города Гуково. Они поинтересовались у президента возможностью объединения Донецка и Луганска, а также напрямую спросили «Неужели у нас будет война?». На этот вопрос президент ответил сразу и уверенно: «Нет». 

Отметим, что в рамках прямой линии Путину поступило не только много вопросов, но и обращения и даже крики о помощи. Так, например, главу государства попросили о помощи погорельцы из Хакасии, девочка с ДЦП рассказала о необходимости приобретения специального дорогостоящего тренажера, а ветераны ВОВ записали видеобращение с просьбой ускорить процесс получения сертификата на квартиру. 

Путину задали несколько вопросов и из сферы здравоохранения. В частности, одна из россиянок поинтересовалась ситуацией с импортными медицинскими препаратами. 

У нас нет планов по полному отказу от закупки импортных препаратов. Но к сожалению, сейчас наблюдается рост цен в связи с тем, что в России часть препаратов производится на импортной основе. Однако в последнее время на рынке наблюдается небольшая стабилизация,
- сообщил Путин 

Отметим, что не все вопросы Владимиру Владимировичу были посвящены насущным актуальным темам. Некоторые из них носили более общий и даже шуточный характер. Например, маленький мальчик из Нальчика признался Путину в том, что он с рождения тоже мечтает стать президентом и поинтересовался, сколько глава государства спит. 

Я думаю, что у тебя получится стать президентом, если ты захочешь, судя по твоему запалу. Хорошо, что ты любишь поспать, будешь здоровым главой,
- отметил Владимир Владимирович
Читайте также



фото moskva-putinu.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: