Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:22, 30 апреля 2015   927 Алёна Казка

Депутаты ОЗС ликвидировали «двоевластие» в районах

///

В четверг, 30 апреля, депутаты областного Заксобрания приняли законопроект, предусматривающий новую систему избрания глав муниципальных образований.

Поправки в закон «О местном самоуправлении в Кировской области» разработал сотрудник областного правительства Николай Коев. Как указано в документе, глава района или городского округа будет избираться на конкурсной основе. После вступления в должность он также займет пост главы местной администрации.

Кандидатов на должности представят местная Дума и глава региона. Затем пройдут конкурсные испытания, по итогам которых и выберут руководителя муниципального образования. Действие закона затронет 39 районов и три городских округа (Вятские Поляны, Котельнич и Слободской).

Для Кирова, Кирово-Чепецка и ЗАТО «Первомайский» разработали другую систему. Местные парламентарии выберут глав из своего состава. Кандидат, одержавший победу, также возглавит Думу и получит право решающего голоса, пишут «Бизнес Новости».

В ходе обсуждения поправок на пленарном заседании депутаты посчитали проект недоработанным. К примеру, Валерий Туруло рекомендовал принять поправки только в первом чтении.

А Константин Мошуренко отметил, что в крупных городах — Кирове и Кирово-Чепецке - следует ввести всенародные выборы глав администраций. Несмотря на разногласия, за принятие документа проголосовали 35 депутатов, пятеро выступили против, еще двое воздержались.

Читайте также: 

В Кировской области могут вернуть прямые выборы глав районов и городов

Российский бюджет могут урезать на 10%: на чем предлагают сэкономить кировские депутаты


фото navigator-kirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: