Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 24 июня 2015   726 Игорь Соловей

Перескоков рассказал о перспективах развития Кирова в 2015 году

///

Александр Перескоков выступил на заседании Гордумы с отчетом о результатах деятельности главы администрации за 2014 год. Впрочем, Александр Викторович не стал ограничиваться просто «сухими» цифрами и отчетами, которые характеризовали год минувший, а несколько приоткрыл и планы на текущий период.

Социальное-экономическое положение Перескоков оценил как «стабильное». Вместе с тем, глава администрации признал, что в этом году по сравнению с 2014 годом уже наблюдается рост расходов почти по всем отраслям. В общей сложности расходы увеличились на 14,8%, или на 1,4 млрд рублей.

Среди главных городских проблем Александр Викторович особо выделили высокую изношенность жилищного фонда. Ее средний процент составляет более 30%. Чтобы привести весь городской жилищный фонд в порядок, требуется 8 млрд рублей. При том в прошлом году на капитальный ремонт домов из бюджета выделялось лишь чуть более 40 млн рублей. Решать эту проблему власти надеются за счет средств Фонда капитального ремонта.

Впрочем, решать проблемы городские власти намерены и в других социальных сферах. Так, в планах этого года ремонт шести школьных столовых, а также создание нескольких интеллект-центров. Их предполагается организовывать при библиотеках.  В частности, такие центры могут вскоре появиться на базе библиотек №12 и №14.

Определенные планы власти намерены реализовать и в спортивной жизни города. В частности, по словам Перескокова, планируется разработка проектно-сметной документации на строительство стадиона зимних видов спорта в микрорайоне Радужный. А в Лянгасово власти хотят провести реконструкцию спортивного комплекса «Локомотив». Кстати, проектно-сметную документацию для него уже подготовили. На нее потратили 1,2 млн рублей.

Кроме перспектив развития, Перескоков сделал и ряд заявлений, касающихся общих принципов работы администрации. По его словам, администрацией взят курс на публичность, а слушания по важным для города вопросам перестали быть формальностью.   

В завершении, Александр Викторович пожелал городу развиваться и увеличивать численность населения не только за счет притока людей из районов области.

- Девушки должны рожать. И рожать по два, по три, по четыре, по пять детей. Тогда у нас город будет прирастать не за счет миграции, а натуральным приростом. И мы тоже будем биться и строить новые детские сады, - уверил Перескоков.

Читайте также

Стоимость путепровода в Чистые пруды увеличилась до 3,5 млрд рублей

В 2014 году Быков заработал в 2 раза больше, чем Перескоков

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: