Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 25 июня 2015   640 Алёна Казка

Министерства в Кировской области начнут работу с 1 июля

///

В Заксобрании Кировской области приняли реорганизацию регионального правительства. За слияние и переименование департаментов высказались 45 депутатов, против проголосовали всего двое.

По словам зампреда правительства Алексея Кузнецова, обновленный орган власти готов начать работу с 1 июля. Правда, преобразование ряда ведомств состоится позже. Спустя время образуют министерства охраны окружающей среды, строительства и ЖКХ, сельского хозяйства, промышленности и энергетики.

Реформа исполнительной власти не повлечет дополнительных расходов. Напротив, как ранее заявил глава региона Никита Белых, экономия бюджетных средств составит около 70 млн. рублей. Ведь количество структурных подразделений в правительстве сократится с 33 до 24. Число сотрудников также уменьшится на 10%.

Примечательно, что принятие законопроекта не вызвало в ОЗС ожесточенных споров. Единственный вопрос Кузнецову задал Александр Харюшин. Но депутат поинтересовался не реформой органа власти, а проблемой финансирования социальных маршрутов.

Читайте также:

Министерства в Кировской области могут появиться 1 июля

Белых: введение министерств сэкономит более 70 млн. рублей из бюджета


фото ikirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: