Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:01, 01 июля 2015   621 Алёна Казка

Путин запретил губернаторам избираться более двух сроков подряд

///

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому главы регионов не смогут занимать свой пост более двух сроков подряд. Об этом сообщает РИА Новости.

Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации. Там указано, что один срок в должности главы субъекта РФ составляет не более пяти лет. Установлено предельное число губернаторских сроков — два. Таким образом, главы регионов могут переизбраться лишь однажды и занимать ответственный пост не более десяти лет.

Примечательно, что отсчет сроков начинается с 2012 года. Именно тогда в России вернули губернаторские выборы. Поэтому получается, что некоторые губернаторы фактически могут находиться у власти не два, а три срока.

К примеру, как пояснили в избирательной комиссии Кировской области, губернатор Никита Белых имеет право участвовать в еще одних выборах. Напомним, Белых назначили на должность в 2008 году. Спустя пять лет, в 2014 году, он впервые стал участником предвыборной гонки. И при желании может стать кандидатом еще один раз. И если он победит на выборах, общий срок на посту составит 15 лет.

Читайте также:

На инаугурации Белых пожелали «сильной власти»

Сергей Мамаев поборется за пост главы Марий Эл


фото pasmi.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: