Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 29 июля 2015   831 Игорь Соловей

Быков: Мы работаем хорошо и в правильном направлении

///

Глава города Кирова Владимир Быков отчитался о результатах деятельности за период с марта 2014 года по февраль 2014 года. Свой доклад он представил на очередном заседании Гордумы.

Общий рефрен выступления главы города сводился к тому, что ситуация в городе по всем основным социально-экономическим показателям становится лучше. Так, по словам Быкова, доходность муниципальных предприятий в 2014 году выросла на 33,2%, темпы строительства одни из лучших в Приволжье, по развитию ТОСов с Кирова и вовсе берут пример не только другие муниципалитеты России, но и некоторые другие иностранные города. В частности, Гуанчжоу (Китай) и Каунас (Литва).

Среди приоритетных задач городской власти Быков, в частности, выделил привлечение инвестиций, поиск дополнительных источников бюджетных доходов, оптимизацию муниципального сектора экономики, открытость власти и другие. Вместе с тем, глава города отметил, что впереди город ожидает непростой период.

- Новый период, как показало первое полугодие 2015 года, будет непростым. Надо засучить рукава и работать! Уверен, что Киров, несмотря на трудности, сохранит свои социально-экономические показатели, - отметил глава города.

В целом депутаты отреагировали на доклад главы города очень сдержано. Из зала раздался лишь один вопрос. Правда он касался не доклада в целом, а конкретной проблемы. Депутат поинтересовалась у Быкова, когда в Нововятском районе появится бассейн для плавания. Глава города честно признался, что пока что в ближайших планах строительства бассейна в том районе города не планируется. Однако обнадежил тем, что власти будут работать над поиском инвестора.  

Вместе с тем, в резкой критикой доклада Быкова выступил депутат Гордумы Владимир Журавлев. Народный избранник отметил, что не доволен работой градоначальника.

- Такие доклады, как ваш, вышли из моды лет 25 назад. Весь доклад о том, как у нас в городе все хорошо. Но, если детально присмотреться, то все успехи — это на 80% заслуги областного правительства и горадминистрации. Я не увидел конкретной программы действий, не обозначены болевые места, не высказано решений по малому бизнесу. В городе политики нет, - заявил Журавлев.

Впрочем, к выпадам в свой адрес, судя по реакции, Быков был готов.

- Замечания я учту. Ваша пламенная речь говорит о том, что мы работаем хорошо и движемся в правильном направлении, - парировал глава города.

Читайте также

Нововятский район повторно обработали от клещей

В Кирове разрешили построить многоэтажку в исторической части города

фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: