Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 06 августа 2015   1548 Игорь Соловей

В Кировской области готовы к уничтожению санкционных продуктов

///

Сотрудники кировского Россельхознадзора готовы к уничтожению санкционных продуктов, если они будут обнаружены в нашем регионе. Об этом заявил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике
Алексей Храповицкий.

По его словам, соответствующий приказ и постановление правительства РФ поступили в управление на днях. В документах даны рекомендации об организации этой работы, а также определен круг лиц, которую эту работу может проводить. В частности, предполагается, что обнаруженная в Кировской области санкционная мясная продукция будет отправляться на завод по утилизации биологических отходов в Елабугу (Татарстан), либо на Советский мясокостный завод в Республике Марий Эл. Что касается овощей и фруктов, то их будут уничтожать в нашем регионе.

- Санкционные овощи и фрукты будут запахивать на пашне по договоренности с руководителями местных сельхозпредприятий, - пояснил Алексей Николаевич.

Вместе с тем, специалисты кировского Россельхознадзора выявляли в нашем регионе продукцию, попавшую под санкции. В частности, в ходе плановых проверок была обнаружена партия норвежской сельди и венгерское мясо. Впрочем, эту продукцию тогда   вернули обратно предпринимателям, потому  как она была ввезена еще до начала санкций.

Кроме того, по некоторым данным, сотрудники кировского Роспотребнадзора обнаружили в регионе небольшую партию томатов черри. Сотрудник ведомства принял решение о ее уничтожении, однако, позже был вынужден вернуть деньги за товар, так как суд принял сторону предпринимателей.

- Действительно в некоторых регионах сотрудники Россельхознадзора с момента введения санкций уже начали уничтожать такую продукцию. Например, такой прецедент был в Волгограде. Однако тогда не был прописан механизм, который законодательно описывал бы этот процесс, в итоге суды становились на сторону бизнесменов, которым принадлежала эта продукция. Сотрудникам приходилось возмещать причиненный ущерб. Теперь эти нюансы устранены, - отметил Храповицкий.

Вместе с тем, как пояснил Храповицкий, в ближайшее время специалисты Россельхознадзора не планируют проводить каких-либо специальных рейдов по поиску и уничтожению санкционной продукции. Все мероприятия будут носить плановый характер.

- В первую очередь, эти мероприятия ориентированы на государственную границу. Большая часть санкционной продукции будет уничтожаться именно там. А все, что дойдет до нашего региона, будем уже подчищать мы, - добавил сотрудник Россельхознадзора.

Читайте также

Сергей Доронин предложил отменить продуктовые антисанкции

Российские кинотеатры переходят на отечественное сырье для попкорна


фото liveinternet.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: