Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 06 августа 2015   608 Игорь Соловей

Выделение земельных участков для многодетных семей и подготовка к 1 сентября на контроле ГФИ

///

В четверг, 6 августа, Владимир Климов провел очередное координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов. На этот раз главными темами обсуждения стали вопросы выделения земельных участков многодетным семьям и подготовка к новому учебному году.

В первую очередь Главный федеральный инспектор поднял на обсуждение вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство. Напомним, согласно Указу Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" до июля 2012 г. должен был быть разработан комплекс мер по улучшению жилищных условий многодетных семей, включая создание при поддержке муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан.

- К сожалению, за 3 года реализации Указа ситуация в Кировской области с улучшением жилищных условий многодетных семей качественно не изменилась. Кроме того, есть откровенные нарушения вышеназванного Указа Президента. В частности, земельные участки, выделяемые органами местного самоуправления, зачастую, не обеспечены хотя бы минимальной инфраструктурой, а некоторые выданы на территориях, непригодных для использования по прямому назначению, - отметил Владимир Климов.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов заверил, что сегодня со стороны властей предпринимаются все меры по обеспечению многодетных семей землей. Тем временем, выполнить Указ Президента в полном объеме не позволяет дефицит бюджета региона. Сегодня на то, чтобы обеспечить достойной инфраструктурой каждый выделяемый участок требуется около 7 млрд. рублей.

Так участники заседания выступили с предложением разработать определенную нормативную базу по выделению земельных участков для многодетных семей  и по возможности предоставлять участки, имеющие хотя бы минимальную инфраструктуру – дорожные подъезды и электроснабжение.

В свою очередь  председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Елена Чеснокова обозначила еще ряд проблем, связанных с этим вопросом. Она выступила с предложением дать многодетным семьям возможность до получения участка выезжать на место и оценивать его пригодность для строительства жилья. Также активистка предложила ввести личную ответственность для чиновников, отвечающих за формирование участков для многодетных семей.

После участники заседания перешли к вопросу подготовки к новому учебному году. До 20 августа должна завершиться приемка школ города и области. На сегодня специалисты уже приняли более 70 процентов учреждений. В основном причиной для замечаний со стороны комиссии становятся незаконченные ремонты, старые оконные рамы, нарушения противопожарных требований.

Так речь коснулась и Сунской школы, директор которой накануне побывал на приеме Главного федерального инспектора. Напомним,  из-за недостатка финансирования учебное учреждение накануне нового учебного года не может решить ряд требований пожарной безопасности. Поэтому открытие школы может оказаться под угрозой.

Владимир Климов поручил компетентным органам принять все возможные меры для того, чтобы сельская школа открыла свои двери для учеников 1 сентября, в том числе и по поиску дополнительных средств для финансирования учреждения.

Читайте также

ГФИ по Кировской области напомнил заводу «Сельмаш» о долгах

Владимир Климов: 2015 год станет ключевым в сфере предоставления госуслуг в МФЦ

фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: