Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 02 сентября 2015   777 Алёна Казка

В УФАС не заметили нарушений в росте цен на бензин в Кирове

///

Причиной очередного повышения цен на бензин стал рост закупочной стоимости топлива. Об этом в среду, 2 сентября, заявил руководитель регионального управления ФАС Артем Молчанов.

По его словам, в последнее время закупочные цены постоянно повышаются. Поэтому розничным компаниям приходится поднимать стоимость топлива на заправках. Примечательно, что пока розничные цены растут медленнее оптовых.

Молчанов пояснил: расходы компаний на закуп бензина постоянно растут. Если не поднимать розничную цену, компания не сможет покрыть расходы и начнет работать себе в убыток. В такой ситуации предприятию проще закрыться. В результате количество АЗС может уменьшиться, что особенно больно ударит по жителям отдаленных районов.

Руководитель УФАС отметил, что специалисты постоянно следят за состоянием топливного рынка. Как показали последние проверки, деятельность розничных компаний обоснована и не имеет признаков какого-либо сговора.

Информацию об очередном повышении цен региональные антомонопольщики передали федеральным коллегам. Известно, что из других регионов также поступали подобные сообщения. Так, рост закупочных цен уже отразился на потребителях из Удмуртии, Пермского края и других регионов Поволжья.

Читайте также:

В Кирове выросли цены на бензин

Бензин в Кирове возможно подорожал из-за биржевых махинаций — Молчанов

фото today.29ru.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: